আজকে আমারা জানাবো যে কিভাবে শীতকালে খেজুরের গুড় ও দুধ দিয়ে সুস্বাদু দুধ পুলি পিঠা তৈরি করবেন? নিজের বাড়ির জন্য বা আত্মীয়দের বাড়িতে পিঠা দেওয়ার জন্য, Dudh Puli Pitha বানানোর এই রেসিপি টিপস ব্যবহার করেন তাহলে পিঠা হবে সুস্বাদু ও নরম তুলতুলে।
দুধ পুলি পিঠা বানানোর উপকরণ*
দুধ দিয়ে পুলি পিঠা বানানোর জন্য কিছু উপকরণ বা জিনিস প্রয়োজন সেগুলো -
- চালের গুড়ো।
- জল।
- চিনি।
- নারিকেল।
- সামান্য পরিমাণ তেল।
- লবঙ্গ ও এলাচ।
- দুধ।
- খেজুর গুড়।
এছাড়াও আপনি অল্প পরিমাণে ময়দা ব্যবহার করতে পারেন, যাতে পিঠা নরম তুলতুলে হয়।
Dudh Puli Pitha Recipe in Bengali || দুধ পুলি পিঠা বানানোর প্রণালি*
দুধ পুলি পিঠা বানানোর জন্য আপনাকে-
- প্রথমে গরম জল তৈরী করুন, সেই জলের মধ্যে 3 চা চামচ চিনি ও 2 চা চামচ তেল এবং চালের গুড়ো দিয়ে নাড়ুন।
- চালের গুড়ো ভালো করে মিশিয়ে, হালকা শুকনো এলে উনুন থেকে নামিয়ে নিন।
- অন্য পাত্রে তেল গরম করে সামান্য লবঙ্গ ও এলাচ এবং নারিকেল গুড়ো দিন। 5-7 মিনিট মৃদু আঁচে রেখে দিন। গুড় দিয়ে গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়াতে থাকুন। ভালো ভাবে মিশ্রণ হলে উনুন থেকে নামিয়ে নিন।
- এরপর ওই চালের গুড়োর মিশ্রণ দুই হাত দিয়ে গোল করে পুরির মতো আকৃতি বানান।
- এবার নারিকেলের মিশ্রণ দিয়ে ভাঁজ করে আটকে দিন।
- এখন আপনাকে দুধ ও প্রয়োজন মতো চিনি একটি পাত্রে ঘন করে জ্বাল দিতে হবে। দুধ গরম হলে এবার পিঠা দিয়ে দিন।
- কয়েক মিনিট উনুনে মৃদু আঁচে রেখে নামিয়ে নিন পাত্র।
এখন আপনার সুস্বাদু ও নরম তুলতুলে দুধ পুলি পিঠা তৈরি পরিবেশন করার জন্য।
No comments:
Post a Comment